Слушая тишину

When you lose touch with inner stillness, you lose touch with yourself.

When you lose touch with yourself, you lose yourself in the world.

Eckhart Tolle

Stillness Speaks

Порой я обнаруживаю себя потерявшейся. Я больше не знаю, куда я движусь и зачем. Мне кажется, что все напрасно, что все, что я сделала, не имеет значения. Какая-то часть меня вообще хочет все разрушить, засесть в темном углу, и ничего не делать, потому что все равно ничего хорошего из этого не получится. Я смотрю на других людей, и мне кажется, что они все знаю о своей жизни, уверенно движутся к целям, ощущают наполненность и смысл того, что они делают. В общем, я вижу все то, чего мне не хватает. Кажется, что мне постоянно чего-то не хватает…

Когда-то я думала, что встреча любимого человека навсегда изменит мою жизнь и принесет счастье, теперь я знаю, что это не так. Когда-то я думала, что путешествия принесут свободу и наполнят радостью, теперь я знаю, что это не так. Теперь я знаю, что счастье, радость и свобода внутри меня. Я и раньше об этом слышала, читала во многих книгах, но только сейчас я начинаю действительно осознавать это, действительно видеть в моей жизни и во мне. Я грустила в красивейших местах мира, горько плакала на руках любимого, терялась в разноцветной толпе чужих стран. Все во мне…

Я пишу об этом, я признаю, что это есть во мне. Но это не вся я. Я пишу об этом, даю место этим чувствам, наблюдаю, как они меняются. Во мне есть что-то еще…

И в какой-то момент я как будто возвращают к себе, к своему центру, к своей внутренней тишине. Там есть знание, там есть любовь, там есть что-то, что я не могу описать словами. Весь мир становится красивым. Появляется доверие. Доверие себе, этому знанию и миру вокруг, мудрому миру. И это всегда со мной, только порой, я теряю связь с этой сутью и обнаруживаю себя потерявшейся…

 

Возможно, это будет повторять снова и снова. Возможно, снова будет тяжело. Возможно, я снова забуду все вопросы и ответы. Но теперь, уже совершенно точно, я каждый раз буду находить дорогу домой в тишине.

One thought on “Слушая тишину

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s