Другой день на Бали

Итак, день на Бали. Джонатан уже написал об одном дне, а я напишу о другом. Но сначала кратко расскажу, что мы делали в день «Джонатана».

Мы проснулись рано, в 6 утра, помедитировали и пошли на занятие йогой в бамбуковой студии на пляже. Очень здорово заниматься в открытом зале с видом на деревья и море вдали. Мы позавтракали чем-то вкусным и поехали на мой первый урок погружения с аквалангом в бассейне. Все прошло удачно. Джонатану зачли один модуль из его курса дайв мастера (объяснение теории никогда ранее не нырявшим). А потом мы поехали в Падангбай на очень красивый небольшой пляж с местными кафе, которые называются варунг. Обед за деревянным столом с видом на море, шумные волны, белый песок, и уже пора возвращаться домой. По пути периодически останавливают полицейские, что означает, что им нужно заплатить 50-100 000 рупий (5-10 долларов), они всегда найдут за что. Дома шеф повар Джонатан готовил пасту с овощами. Затем вечерняя медитации и в 9:30 мы уже спим, что по-французски зазывается засыпать вместе с курами ))

Итак, другой день.

Просыпаемся мы где-то между 6 и 9, когда как. Джонатан обычно уходит на занятия по дайвингу, а я начинаю свой день с йоги и медитации, вырабатываю здоровые привычки. Я делаю простые движения, чтобы разбудить и разогреть тело. Я практикую йогу не очень давно, но побывала в разных студиях, у разных учителей, в разных странах, и обнаружила, что все учат по-разному. Что же делать? Как правильно практиковать? Оказалось, что важно заниматься своей йогой. Не физическими упражнениями, а именно осознанными движениями, когда любое движение становится йогой, единением, в первую очередь, с самой собой и моментом сейчас. Я учусь концентрироваться на той асане, которую выполняю, наблюдаю, какие ощущения возникают в теле, какие эмоции приходят. После разминки делаю несколько кругов сурьи намаскар, затем пранаямы и медитация минут 15-30. В моей практике мне очень помогла книга Свами Сатьянанды Сарасвати „Асана пранаяма мудра бандха”, для нас известная как «та оранжевая книга :)» После духовной пищи, можно и просто покушать )) Фрукты, чай, тосты на террасе – мой завтрак. Иногда после завтрака я работаю за компьютером, делаю переводы, пишу или ищу нужную информацию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А иногда еду кататься на велосипеде. Санур – очень длинный пляж, несколько километров, и вдоль этого пляжа идет мощеная дорожка, по которой можно ехать на велосипеде с видом на море, отели, местные кафешки, палатки со всякой всячиной, рыбаков и туристов. Сейчас здесь достаточно ветрено, чему очень рады любители водного спорта и воздушных змеев.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Скоро начнется фестиваль воздушных змеев, с девизом: чем больше, тем лучше. Они и правда делают огромных змеев, и чтобы поднять их в воздух нужно несколько человек. На каких-то участках пляжа стоят аккуратные шезлонги, на других только песок и рыбацкие лодки. Мне нравится, что здесь есть местная жизнь, а не только отели, есть и продавцы уличной еды, которые везут свои тележки и издают разные звуки в зависимости от того, что они продают. По ночам открываются лотки, с которых продают мартабак (такой пирог из яйца с разными начинками) и теран булан (что на индонезийском означает «полная луна» и является толстым блином с начинкой из бананов, шоколада и сгущенки). Есть и органическая еда, которую я иногда очень люблю: какой-нибудь смузи с супер полезной макой или спирулиной. Ну и море, конечно, море: голубое, теплое, ласковое. Вечером можно пойти на массаж, почитать книжку дома, пойти в гости к соседям или придумать что-нибудь еще.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s