Первая неделя на другом конце света

И снова какие-то странные ощущения от того, что кажущиеся далекими страны, культуры, языки и люди вдруг становятся моей реальностью. И снова убеждаюсь, что мой организм, моя психика и другие мои составляющие не спешат радостно принимать новую реальность. За восторгом от красивых мест и новых встреч я чувствую грусть по местам, из которых я уехала, по людям, которых оставила, по тем возможностям и приятным привычным вещам, которые остались позади. Наверное, требуется время, чтобы полностью «доехать», чтобы не бежать в новые ощущения, а осознать, что я сделала выбор быть там, где я есть, а это значит оставить то, что было. Это может быть больно, это не случается за один день. Я обещала быть доброй к себе и собираюсь выполнять это обещание…

Итак, Кито – столица Эквадора, где мы, возможно, проведем полгода. Кито находится на высоте около 2800 метров, поэтому требуется акклиматизация в течение нескольких дней. Утром здесь очень солнечно, и так как город находится высоко над уровнем моря, солнце необыкновенно яркое (мое лицо уже прекрасно порозовело от прогулок без солнцезащитного крема). А во второй половине дня собираются серые тучи и начинается настоящая гроза, которая обычно заканчивается через несколько часов. То есть то жарко, то холодно. Хотя мне нравится кутаться в теплое одеяло, кажется, я люблю такую погоду больше, чем, например, духоту Бангкока. Исторический центр полон изысканных колониальных зданий, площадей, памятников, уличных продавцов, кафешек и каменных мостовых. Здесь приятно бродить солнечным утром, подниматься вверх по дорогам, спускаться вниз и любоваться зелеными холмами, которыми окружен город. Где-то за ними должен быть вулкан, который мы еще не видели.

IMG_0984  IMG_0981  IMG_0996

Вообще здесь можно посмотреть очень много: много парков, музеев, холмов и лесов. Но пока не очень хочется. Пока хочется найти уютный дом, точнее небольшую квартирку, где я наконец-то разберу мои немногочисленные вещи, буду готовить завтрак, спать в своей кровати и писать за моим письменным столом. Таких небольших радостей требует моя душа, уставшая постоянно куда-то перемещаться. Это задача номер один, мы уже в процессе реализации. Другие задачи, которые уже решены: с понедельника начинается курс испанского и занятия йогой. Почти нашли школу сальсы, что меня несказанно радует, да и индивидуальный урок здесь стоит 10 долларов (дада, местная валюта – доллары). Немного о ценах. Что-то дешево, что-то так же, как в Европе. Много вегетарианских кафе с комплексным обедом за 2,5-3,5 доллара, очень вкусно и удобно. Здесь есть вкусный мягкий сыр, вино тоже ничего)) За углом фруттерия и панадерия со свежими овощами-фруктами и хлебом. В общем, течение жизни продолжается, где бы мы ни были…

IMG_0978 IMG_1001

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s