Телеферико, Митад дель Мундо и джунгли

За этот месяц мы побывали в разных местах. Немного о том, где мы были и что делали, специально по просьбам волнующихся и интересующихся ))

Кито находится в узкой долине между холмами. И на один такой холм (Телеферико) можно подняться на фуникулере, и с вершины холма подняться еще выше на небольшой вулкан Пинчинча. Открывается очень красивый вид на город, на снежные вулканы вдали, на природу вокруг.

DSCF1220 DSCF1219

Вершина хома находится на высоте около 4000 метров над уровнем моря. Это очень даже ощущается. И путешественники вроде меня отдыхают вот так:

DSCF1250 DSCF1263

Около часа езды на автобусе от Кито находится центр мира, или Митад дель Мундо, он же нулевая широта, экватор.

Мы весело попрыгали на фоне монумента с земным шаром на вершине, постояли одной ногой в северном, а другой в южном полушарии. А потом прочитали в путеводителе, что определенная с помощью GPS нулевая широта находится где-то в 200 метрах от “туристического центра мира”, и как раз в том месте уже много веков находится священное место для местных жителей.

Все равно было весело)

DSCF1686  DSCF1671

DSCF1661

К востоку от Кито начинаются джунгли, не совсем амазонские, но очень близко. Мы были в небольших городках Тена и Мессаваи, сплавлялись по реке на надувных плюшках, лазили в пещеры и останавливались в доме эквадорцев. Получились очень активные выходные, от которых остались воспоминания, резиновые сапоги и немного фотографий.

DSCF1355 DSCF1379

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s