Путешествия на выходных

Пять дней в неделю мы продолжаем изучать испанский в университете, а на выходных исследуем просторы Эквадора.

Эсмеральдас.

Несколько недель назад мы впервые съездили к океану в провинцию Эсмеральдас. Я первый раз видела Тихий океан, пеликанов и других интересных птиц на воле. Выходные получились спокойными, переменно солнечными, немного ленивыми, с книгой в гамаке и шумом океана вместо колыбельной.

DSCF2614 DSCF2701

Баньос.

Уютный городок у вулкана Тингурауа, к югу от Кито по долине вулканов. По пути мы проезжали мимо вулкана Котопакси, как раз на закате. Вид заснеженного вулкана и заката был поразительным.

DSCF2915 DSCF2955

Баньос, как и Кито, находится между холмов, точнее гор. В городе много мест, где можно вкусно поесть, сладко поспать и искупаться в термальных источниках разной температуры. В одном бассейне вода около 50 градусов, в нем нужно сидеть и не шевелиться))

DSCF3119 DSCF3216

Еще можно отправиться на велосипедах смотреть водопады и прокатиться над реками и деревьями на канатной дороге.

DSCF2959 DSCF2990 DSCF3034

DSCF2969 DSCF2993

Или отправиться пешком к смотровой площадке Casa del Arbol, дом на дереве. Вулкан Тингурауа мы не увидели из-за облаков, зато покачались на качелях.

DSCF3181 DSCF3174

Вот где-то там вдали должен быть вулкан…

DSCF3183

Отавало.

Деревня к северу от Кито, известная своим огромным рынком. Кажется, что здесь можно купить все, что угодно, бродить целый день, пробовать местную еду. Особенно интересны разноцветные ковры, одежда из шерсти лам, украшения, и сами продавцы, точнее продавщицы в местной одежде: длинных юбках, расшитых белых блузах, многочисленных украшениях.

DSCF3331 DSCF3375

Все вокруг очень яркое и дружелюбное. Мое самое любимое – мягкие игрушки, я готова трогать мягкую шерсть часами, это ламатерапия))

DSCF3355 DSCF3350

DSCF3376 DSCF3364  DSCF3366

Недалеко от Отавало находится лагуна Куикоча, она находится в кратере вулкана. Вода синяя и спокойная. Вид удивительный. И снова много живности: летают птицы, сидят в траве с птенцами, плавают и ныряют. Вообще в Эквадоре везде очень много животных и птиц (даже у нас на подоконнике голубь высиживает два яйца, ждем прибавления).

DSCF3584 DSCF3570

DSCF3589 DSCF3592

Всем хороших выходных!

 

 

 

One thought on “Путешествия на выходных

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s