Что мы едим.

Для особо заинтересованных решила рассказать немного о том, что мы здесь едим. В супермаркете можно найти почти все то же, что и в России. Даже неплохое подобие сметаны и творога, разные сыры, крупы, овощи и фрукты. Так что сварить суп – не проблема. Даже можно борщ 🙂

Но я хотела написать о том, что я открыла для себя здесь. Это чиа, амарант и киноа.

Семена чиа на протяжении многих столетий использовались в Латинской Америке. Вот и мы приобщаемся к наследию инков. В маленьких черных семечках содержится ужасно много полезных веществ: кальций, клетчатка, антиоксиданты, магний, железо, омега-3. Я добавляю семена чиа в воду, они разбухают, и получается что-то похожее на жидкое желе, которое можно пить. Также насыпаю семена во фруктовые салаты и зеленые коктейли.

DSCF4178 IMG_20141127_154359

В семенах амаранта и киноа много белка и аминокислот. Их тоже употребляли в пищу инки и ацтеки. Я готовила маленькие лепешки/котлетки из киноа и амаранта. Их нужно замочить в воде на ночь, потом отдельно высушить на сковороде, затем смешать, добавить ложку сливочного масла, соль, немного горячей воду и слепить лепешечки. Потом их поджарить на сковороде и съесть теплыми ))

DSCF4168 DSCF4170 DSCF4176

И, конечно, свежие фрукты и овощи. В Кито много рынков, где можно купить местную продукцию. Я до сих пор не знаю все названия. Здесь есть зеленые бананы (они большие и несладкие, их обычно готовят), юкка (похожа на картофель), авокадо, огромное количество не известных мне экзотических фруктов, сладкие ананасы, манго, маракуйя.

DSCF2874 DSCF2400 DSCF2427

В общем, мы кушаем хорошо!

А эквадорцы тоже кушают хорошо. Они кушают много мяса, рыбы, жареного. Наверное, им так нравится))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s