В мире животных

Мы на каникулах. Закончились 6 месяцев в Кито, и мы снова в дороге.

DSCF6154

Мы провели две недели на Галапагосских островах. Острова принадлежат Эквадору и находятся на расстоянии около 1000 км от побережья по линии экватора.

DSCF6415

Почти вся территория островов является национальным парком, в котором живут животные, растут растения и летают птицы, которые не встречаются больше нигде в мире. Острова вулканического происхождения, многие вулканы до сих пор активны, и острова постепенно меняют форму и перемещаются на несколько сантиметров в год на восток. Островов много, населенных – четыре: Санта Крус, Изабела, Сан Кристобаль и Флореана. В 19 веке острова посетил Чарльз Дарвин и потом через много лет после этого путешествия на основе собранных материалов он создал теорию эволюции видов.

DSCF6531

На острове Сан Кристобаль находится столица провинции Пуэрто Бакерис Морено. Это очень гостеприимный город. На этом острове есть пресная вода: подземные источники и лагуна в кратере вулкана. В центре города на пляже возле набережной (и иногда на самой набережной) живут морские львы. Да, здесь я своими глазами увидела, как выглядит лежбище морских львов.

DSCF6399

Это прекрасные животные. Наблюдая за ними, я начинаю больше понимать, что значит наслаждаться жизнью. Они играют в волнах, ныряют и прыгают, катаются по песку, чешутся задними лапами-ластами как собаки, лают, ползают друг по другу.

DSCF6417

Я могу наблюдать за ними очень долго. По вечерам детеныши ищут мам и жалобно скулят. Доминантные самцы отвоевывают свою территорию и грозно рычат.

DSCF6600

Вокруг много пляжей с белым песком и бирюзовой водой.

DSCF6561

DSCF6751

В воде живут рыбы, акулы (неопасные :)), морские черепахи, гигантские скаты. Мы ныряли с аквалангом и с маской на поверхности и видели их всех.

DSCF6085

На острове Санта Крус находится самый населенный город Пуэрто Айора, 30 тыс. человек. Этот город совсем не похож на город на далеких островах: здесь есть рестораны европейского типа, магзины и отели. В глубине острова живут гигантские черепахи, живут долго, больше ста лет. Но выглядят они недружелюбно, даже зловеще.

DSCF5934

На острове Изабела живут пингвины. Да, я тоже не знала, что пингвины живут в тропиках. Они сидят на камнях, ныряют, ловят рыбу. Очень шустро плавают.

DSCF6002

У вулкана Сьерра Негра огромный кратер, вокруг пейзаж из черной застывшей лавы, кажется, что это другой мир.

DSCF6264

На всех островах живут морские игуаны. Иногда они очень похоже на камни, и их не всегда легко заметить на пути. Это настоящие потомки драконов: спокойные и гордые )))

DSCF6492

Здесь живут птицы с красными и синими лапками, чайки, пеликаны, фламинго, цапли.

DSCF6523

Удивительно, насколько близки можно увидеть редких животных и птиц, нереальные вулканические пейзажи, чистейшее море и воздух.

DSCF6785

Мне нравится подниматься по тропинкам на смотровые площадки и смотреть на бескрайнее море, небо, чувствовать ветер. Вокруг столько жизни.

DSCF6586

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s