Острова Карибского моря

Толу – маленький городок на побережье к югу от Картахены. Здесь мы ездили на велорикшах с веселой музыкой, плавали на лодке в мангровом лесу, видели разных птиц и ели устриц.

DSCF7779

Отсюда мы отправились на остров Мукура. Да, прекрасны острова Карибского моря)) Это самое теплое море, которое я помню, иногда в воде даже становится жарко. Островок маленький: несколько ресторанов и рыбацкая деревенька.

DSCF7703

На горизонте виднеется остров Излоте. Говорят, что это самое густонаселенное место на земле (по количестве человек на квадратные метр).

DSCF7666

На острове с нами случилась неожиданная рыбалка. Мы сидели на берегу недалеко от воды, и вдруг я увидела рыбу, выпрыгивающую из воды, кажется я сказала что-то вроде «Ааа, ооо». Рыба сделала два прыжка из воды и оказалась на песке прямо у наших ног. Вот тут ее поймал Джонатан, руками. Это была рыба-игла, сантиметров 30, она спасалась от барракуды, которая хотела ее съесть. Но в итоге ее съели люди. И, конечно, у нас не было с собой фотоаппарата. Наверное,  некоторые вещи происходят только тогда, когда им никто не мешает. Рыба была примерно такой:

fish

Мы ночевали в домике у моря с крышей из пальмовых листьев и невысокими стенами,  за которыми было видно море.

DSCF7674

Засыпали под шум моря и ветра. Просыпались и бежали купаться в море. Вода и свет только несколько часов в день. (Вода – жизнь).

DSCF7701

Вернулись умиротровенные и искусанные комарами.

DSCF7696

DSCF7732

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s