Колумбия

В Колумбию мы приехали  из Эквадора на автобусе. У нас было три недели. Опытные путешественники говорят, что это очень мало, чтобы узнать страну, но нам очень хотелось посмотреть Колумбию перед тем, как ехать в Перу.

Перейти границу Эквадора и Колумбии нам показалось достаточно просто, ничего подозрительно или опасного мы не заметили, только много желающих поменять ваши доллары на песо или наоборот. Наше путешествие было с юга на север Колумбии.

DSCF5600

Ипиалес – город в Колумбии недалеко от границы. В нем нет ничего особенного, сюда приезжаются эквадорцы, чтобы  покупать разные вещи, электронику, потому что в Эквадоре очень высокие налоги на импортные товары. Но минут в 15 езды находится очень красивый собор над пропастью Лас Лахас и маленькое поселение. Здесь тихо, приятно смотреть на водопад и не спеша прогуляться по тропинкам.

DSCF5534

В Колумбии продолжаются Анды, горные дороги и потрясающие виды. Из Ипиалеса мы отправились в Пасто, сонный городок, окруженный холмами. Потом был Попаян, «белый город», гастрономическая столица.

DSCF7200

Мы не упустили возможность попробовать вкусную еду, новые фрукты и выпечку. Вообще, чем больше путешествую, тем больше понимаю, что моему телу действительно нужен здоровый сон и вкусная еда. Тогда я готова к приключениям) Это очень важно, что Джонатан разделяет мои взгляды, и мы может долго и вкусно говорить о еде, пробовать и иногда выбирать комфорт вместо достопримечательностей.

DSCF7184

Кали – столица сальсы. 5 дней мы ходили на уроки сальсы, разучивали новые движения, шаги и повороты.  Джонатан был молодец)) Я научилась двигать рукой по кругу в одном направлении, а ногой в другом – упражнение для активации мозга, может у меня образовались новые нейронные связи?:)

DSCF7278

Картахена де Индиас – город на побережье Карибского моря, построенный испанцами. Центр города окружен крепостной стеной. Здесь узкие улицы, цветные дома, увитые цветами, отели, кафешки, магазины, повозки, запряженные лошадьми, продавщицы фруктов в ярких платьях.

DSCF7354

DSCF7529

 

DSCF7537

Почти каждый день мы если самое вкусное мороженое в итальянском кафе по итальянскому рецепту с тропическими фруктами, прекрасное сочетание. Мой любимый фрукт здесь – наранхийя, цитрусовый фрукт, который растет только в этом регионе.

Колумбия – яркая страна, колумбийцы шумные и дружелюбные. Все слушают сальсу и бачату. Да, здесь до сих пор есть опасные места, но если соблюдать простые меры предосторожности и поcещать более туристические места, то можно увидеть много интересного в этой красивой стране. Здесь я потеряла телефон (я думаю, его кто-то забрал, когда я забыла на кресле в отеле), и в то же время, когда у Джонатана из кармана в автобусе выпали деньги, и он не заметил, мальчик, который сидел рядом, подал их ему. Есть разные люди и разные ситуации, я выбираю продолжать верить людям, а также заботиться о себе, обеспечивая себе безопасность.

Добро пожаловать в Колумбию!

DSCF7505

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s