Мачу Пикчу, место силы.

Мачу Пикчу, город в облаках, заново открыт миру в 1911 году. Несмотря на то, что это место посещает несколько миллионов туристов в год, здесь до сих пор особенная атмосфера. Хорошо сохранившиеся каменные постройки окружены зелеными горами, снежными пиками, внизу течет река Урубамба.

DSCF8129

DSCF8185

Считается, что город Мачу Пикчу был построен Пачакутеком, великим инкой, который создал империю, простиравшуюся от Чили и Аргентины на юге до Колумбии на севере. Город строили около 90 лет, здесь есть храм солнцу, храм кондору (одно из священных животных инков наряду со змеей и пумой), жилые постройки, отдельные помещения для священнослужителей, врата солнца…

DSCF8268 DSCF8327

В мифологии инков один главный бог – Пачакапак (в переводе с языка кечуа пача – земля, капак – создатель), инки также почитали солнце, луну, горы, землю.

DSCF8285  DSCF8371

Самый близкий населенный пункт к Мачу Пикчу – Агуас Кальентес. Оттуда можно подняться на автобусе или пешком. Мы решили подниматься сами, наш поход начался в 4 утра. Сначала поднимались в темноте, потом начало светать. Из темноты стали проявляться горы вокруг, небо, облака. Мы встретили облачный рассвет на высокой точке с видом на мистический город.

DSCF8109

Я смотрела на красоту природы вокруг и чуствовала благодарность. Благодарность за то, что я могу это видеть, могу подняться по тропе вверх и посмотреть на снежные горы. Благодарность родителям за то, что они помогли мне прийти туда, где я есть. Благодарность близким людям, которые были рядом со мной, и с которыми  я могла разделить эту красоту и благодать.

DSCF8331

 

DSCF8355

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s